您的位置:首页 > 事故案例 > 事故统计 > 正文

各级公安交通管理部门初步遏制道路交通事故

时间:2010年07月16日 09:20  来源:互联网  已被浏览20次  评论0

  新华网北京8月6日电 (记者田雨)公安部交管局6日通报全国道路交通事故情况,今年1至7月,全国公安交通管理部门累计受理道路交通事故297248起,造成58384人死亡、255663人受伤,直接财产损失16.2亿元。统计显示,与去年同期相比,事故起数减少90808起,死亡人数增加1431人,受伤人数减少27884人,直接财产损失减少3.4亿元。

  公安部交管局要求各地公安交通管理部门进一步整顿路面行车秩序和驾驶员队伍,主动配合交通部门治理车辆超限超载和排查整治危险路段,特别是要结合汛期交通事故规律以及暑假结束学生返校、返家交通流量回增等特点,有针对性地开展交通事故预防工作,遏制道路交通死亡事故的发生,保障人民群众生命财产安全。公安部交管局还通报了7月份的情况。7月份全国公安交通管理部门共受理道路交通事故41667起,造成8838人死亡、44037人受伤,直接财产损失1.8亿元。公安部交管局负责人表示,与去年同期相比,7月份事故起数减少15238起;死亡人数增加323人,受伤人数增加362人,直接财产损失减少1.1亿元。(风险世界网-RiskMW.com 专业研究安全风险管理,安全员的门户网站!)

  这位负责人指出,7月份,各级公安机关交通管理部门初步遏制了道路交通事故特别是群死群伤道路交通事故多发的势头。7月份全国一次死亡3人以上交通事故比去年同期下降17%,没有发生一次死亡10人以上特大道路交通事故。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论