您的位置:首页 > 事故案例 > 事故统计 > 正文

7月份建筑安全事故案例分析

时间:2010年07月17日 15:08  来源:互联网  已被浏览1517次  评论0

  1、2004年7月4日18时50分,北京振河建筑工程有限公司在北京嘉寓幕墙装饰工程(集团)有限公司厂房工程施工期间,在进行钢结构工程安装施工中,由于施工不当、违章指挥,在突遇强风暴雨的情况下,七榀门式钢结构从西向东全部倒塌,导致王立荣(男,39岁,密云县大城子后甸村人),潘辉(男,20岁,河北丰宁人)死亡。

  2、2004年7月8日下午15时30分,江苏省兴泰劳务有限公司在北小营小区住宅及办公楼施工过程中,在准备吊装14层西南角柱子模板时,工人冯相于(男、48岁)攀登柱子东侧柱模时,由于柱模支撑、拉接模板倾倒,将其拍倒致其死亡。

  3、2004年7月8日19时0分,北京中工物业管理有限公司,电工隗永星(男,45岁)在进行电梯电机维修作业时,误以为电梯在一层(实际电梯在五层),直接踏入电梯,坠入5米深机坑死亡。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  4、2004年7月13日6时50分,广东中山市盛兴幕墙有限公司在联想科技园区C座玻璃幕墙工程施工中,工人陈晓华上班后开动已拆除支架的吊篮,因吊篮配重已被移走,其悬臂突然受力后从17层倾覆坠落,并将在地面施工的北京筑基建筑有限公司市政分公司工人周秀省(男,48岁,河南驻马店人)砸伤致其死亡。

  6、2004年7月15日11时0分,人民大学学生公寓B-F栋项目施工工地,负责外网施工的河北城建施工队不慎将埋地电缆损坏。电工刘红永(男,21岁,合同工)对电缆损坏部分进行检查时,直接用手翻看电缆的损坏部位,当即触电,送医院抢救无效死亡。

  7、2004年7月16日9时10分,住总建设集团住总一分部使用的安徽和县建筑劳务有限公司劳务人员,在西城区北广西区改建施工中,砌筑四层通风道维护墙时,墙体倒塌,作业人员孙成(男,37岁,安徽民工),王国宝(男,36岁,安徽民工)相继坠落至地下二层,当场死亡。

  8、2004年7月16日10时5分,北京城建集团第五建筑工程公司在海淀区城建大厦工程施工中,工人高小河(男,30岁,四川民工)在大厦地下二层进行消防用电线路安装作业时,触电死亡。

  9、2004年7月18日7时30分,富力城B9第10层进行模板校正时,高邮市兴邮建筑劳务有限公司工人夏海清(男,47岁,农民工)为防止模板固定不牢,准备进行加固(夏某从未校正过的模板上攀登),由于用力过猛,导致8号铁丝拉断,模板倾斜砸致夏某头部,抢救无效死亡。

  10、2004年7月19日1时0分,海淀区苏家坨信用社办公楼改造工程工地,因施工前未仔细了解房屋结构就进行了拆除作业,在拆除过程中,原建筑物上人雨搭(混凝土构件)突然坍塌,将在下面施工的工人刘金城(男,34,农民工)当场砸死。

  11、2004年7月19日16时0分,北京建工集团六建公司在丰台经营管理中心改扩建工程中,工人刘卫民(男,19岁,河南民工)在用风镐拆除三层地面时,风镐触及楼板内带电线路,导致其触电死亡。

  2004年5月6日20时20分,海南省建筑工程总公司在西城区德外阳光丽景小区进行钢筋吊运时,由于超重吊运,塔吊力矩限制器失灵,塔身第二节附墙上端标准节断裂,塔吊倾倒,造成塔吊司机乔利(男,32岁)当场死亡。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论