您的位置:首页 > 事故案例 > 事故统计 > 正文

江苏1-7月发生交通事故16415起死亡3607人

时间:2010年07月17日 15:10  来源:互联网  已被浏览58次  评论0

  新手上路频频扮演“杀手”角色;乡村道路上惨烈车祸屡屡发生……省交管局有关负责人透露,今年1—7月份,全省共发生交通事故16415起,死亡3607人,伤10585人,直接经济损失达1.17亿元。

  在谈到交通事故多发的原因时,这位负责人认为,新手的大量增加是其中很重要的因素。据统计,7个月中,3年以下驾龄的驾驶人造成的交通事故导致1794人死亡,占总量的40%。而人们交通安全意识的普遍缺失造成了交通事故发生率居高不下的局面,来自省交管局的统计数据显示,在7个月的时间里,交管部门查处的道路交通违法行为人数竟高达1163万人次。(风险管理世界网-安全员之家)

  此外,乡村道路交通标志、标线的严重缺乏,是造成乡村道路交通安全事故多发的主要原因。今年5月至7月份,全省县乡公路发生事故死亡708人,其中新增乡村道路事故死亡458人,连接厂矿、企业的自建道路和城市社区道路发生事故死亡275人,施工路段发生事故死亡120人,意外、爆胎等原因发生事故死亡101人。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类