您的位置:首页 > 事故案例 > 事故统计 > 正文

8月杭州发生交通事故684起死亡97人

时间:2010年07月17日 15:10  来源:互联网  已被浏览76次  评论0

  都市快报讯8月份,整个杭州上报交通事故684起,97人死亡,787人受伤,直接经济损失161余万元。也就是说,8月的每一天,在杭州不同的地方,约有22起交通事故、3人丧生,25人受伤。

  绕城和东西大道事故上升最快

  杭州绕城高速公路和余杭的东西大道,成为死亡事故上升最快的两个地方。

  8月,东西大道发生死亡事故5起,5人死亡。今年1-8月,该道路事故造成21人死亡,而去年全年死亡人数是18人。东西大道的事故类型大部分是机动车与横过道路的行人和非机动车碰撞,发生事故的地点往往是在沿线村道的交叉口。

  绕城公路8月也发生5起死亡事故,同比上升150%。绕城公路主要的事故形态是追尾,大货车、小型客车之间速度差太大是主要问题。目前,绕城交警正采取测速、分道等多项措施预防事故。

  超速造成的事故持续增长

  机动车超速行驶是驾驶员难以克服的老问题。8月,因超速发生事故造成23人死亡,占死亡总人数的23.71%,与去年同期相比上升了109.9%。

  交警介绍,车速越快,增加了追尾碰撞事故的几率;其次,车速越快,驾驶员视距越小,车速提高1/3,视认距离将减少1/3;超速行车还增加了超车、会车的机会,驾驶员精神始终高度集中,生理、心理能量消耗很大,容易疲劳,反应力下降。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  新驾驶员引发事故增多

  8月份,由于新驾驶员缺乏经验、超作不当发生的死亡事故18起,造成18人丧生,比去年上升50%。

  新驾驶员实际经验不足,对自己的车技又过分自信。另一方面,新手开车往往比较毛躁,没有养成瞻前顾后的习惯。因此,新手开车要多个心眼,任何动作,无论是减速加速还是转弯,都要四面多看看,多想想。

  新手还缺乏对道路情况的预见性,比如一个皮球滚出来,老驾驶员马上会想到后面很可能跟着冲出来一个小孩。所以新手平时开车还是要多注意观察路面上其他人的情况。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类