您的位置:首页 > 事故案例 > 事故统计 > 正文

2011年7月25日—7月31日安全生产事故统计及特点

时间:2011年08月04日 11:02  来源:安全监管总局统计司  已被浏览214次  评论0

   (一)特别重大事故情况

  上周未发生特别重大事故。

  (二)重大事故

  上周发生一氧化碳中毒事故1起,114人中毒(其中疑似中毒17人)。

  (三)较大事故情况

  上周发生较大事故20起,死亡和下落不明70人,同比减少3起、25人。其中:

  1.金属与非金属矿发生1起,死亡3人,同比事故起数持平,死亡人数减少1人;

  2.建筑施工发生2起,死亡6人,同比事故起数持平、死亡人数减少2人;

  3.工矿商贸其它发生1起,死亡3人,同比减少2起、9人;

  4.火灾发生1起,死亡4人,同比增加1起、4人;

  5.道路交通发生15起,死亡54人,同比事故起数持平、死亡人数减少10人;

  6.涉险事故发生1起,12人受伤,1人下落不明。

  主要特点:

  上周事故总量、较大事故、重大事故均下降,但发生1起一氧化碳中毒事故,且事故发生行业(领域)面广,安全生产形势严峻。具体表现为:

  1.钢铁企业发生一氧化碳中毒事故。广西贵港钢铁集团公司轧钢厂发生中毒事故,造成114人一氧化碳中毒。

  2.瞒报事故情况时有发生。上周接到2起瞒报事故的情况,应引起高度关注。

  3.因施救不当造成伤亡扩大的情况时有发生。上周接到2起因施救不当造成伤亡扩大的情况,开始只有2人遇险,因施救不当最终造成6人死亡。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类