您的位置:首页 > 事故案例 > 交通运输案例 > 正文

卡车速度刮倒路人

时间:2012年02月27日 15:08  来源:互联网  已被浏览48次  评论0

  [案情介绍]

  2006年5月4日晚23点左右,**船作业,内集卡12号的作业位置是码头面第4路3号岸桥,内集卡司机王某驾驶12号内集卡从3号引桥上码头面,看到第4路前方无车,桥吊在等候,就提高了车速,行至4号岸桥时,看到右侧斑马线上有人(当时5路的理货员董某在4路靠海侧斑马线上而朝西侧在行走),尽管采取了鸣喇叭、降低车速的措施,董某还是被12号内集卡刮倒在地,后送北仑开发区医院校查,诊断为皮肉挫伤。

  [事故原因分析]

  1、安航公司12号内集卡司机王某为新司机,码头知识欠缺,安全意识淡薄,业务技能不熟练.为赶效率,盲目提高车速是造成此次事故的主要原因;

  2、第5路理货员董某在作业中没有仔细观察来往车辆动态,且身体大部分超出斑马线.安全意识淡薄,警惕性不高,是造成本次事故的次要原因。

  [整改措施]

  1、安航劳务公对此次事件认真反省,加强安全教育和业务技能的培训力度,总结此次事故的教训和严重性,并在公司内部通报,切实传达到每一个司机,整顿结果书面报安办;

  2、对安航劳务公司内集卡司机王某停工一个星期.并由安航公司对其进行安全和业务知识的培训,培训结束后由安办对其进行考核井视其考核结果安排上岗.同时对安航公司考核200元人民币的处罚,并由安航公司赔偿理货员董建的全部医药费;

  3、外轮理货公司对所属码头面理货员加强安全教育的培训,学习业务知识,提高员工素质和工作责任心。

  4、责成内集卡司机王某和理货员董建分别在班组安全会议上以身说法,教育同行,杜绝类似事故再次发生。

  针对此事故,安航劳务公司和外轮理货公司要从思想上引起高度的重视,加强内部管理,提高安全意识,克服麻痹思想,增强工作责任心。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论