您的位置:首页 > 事故案例 > 交通运输案例 > 正文

超载又超速 货车出事故

时间:2012年03月21日 13:32  来源:互联网  已被浏览318次  评论0

  一、事故案例

  王友新,四十五岁,一家货运公司的司机,载运砂石。

  王友新家中尚有七十多岁的老母,两个女儿。家中只有他一个人工作,负担沉重。因此他总是趁着夜间车少人少的机会,多拉一些,多跑几趟,多赚点钱。

  那个星期六,王友新上班载运时,车子超载了四分之一。他心里想:“照这样跑快一点,就能多赚点钱!”

  一路上,他猛加油,在限速60公里的路段上,他开到80多公里。

  货车行至一家鞋厂前,为了闪避前面一辆摩托车,司机越过中线行驶。这时,突然一辆轿车迎面开来,王友新随即赶快刹车。可是,刹车已经踩到了底,还是没停住,结果,两车对撞。王友新的货车当场失控,直到把轿车连车带人推挤到鞋厂外的围墙,才停住。

  轿车司机,因严重的头部外伤,当场死亡。

  二、事故分析

  货车由于超载,在紧急刹车时,导致刹车系统发生故障或失灵;

  由于车辆超速,导致刹车距离加长。

  也就是说,驾驶人本以为来得及刹住的情况下,将因超载超速而来不及刹停而发生事做。

  三、超载危害

  公路运输中,超载超速的问题比较突出。

  传统的货运汽车跑长途运输,一辆全挂车,要交10吨的养路费,而拉货时最多只能装20吨。但如用半挂车跑长途运输,由于车身长、容积大,交10吨到15吨的养路费,拉货时却装载三、四十吨以上。在山西通往天津港的公路上,拉煤的高箱半挂车所交的养路费最多是30吨,而实际却装载60吨以至100吨。正是这样一笔运输帐,使超载顽症屡禁不止。

  载重10吨的货车超载1倍,对公路的破坏力相当于正常载重时的16倍;超载2倍,对公路的破坏力增加80倍。而且核定载重量越大的车辆,超载对公路的破坏越严重。1条设计使用15年的公路,如果行驶车辆超载1倍,其使用年限将缩短90%,即只能使用1年半。投资19亿元建成的京石高速公路,由于超载车辆的碾压,路面早已出现龟裂、坑槽、沉陷、翻浆、桥梁铺装破碎、板体断裂等病害,每年需投入5000万元维修。据有关专家估算,超载者每获得1000元利益,国家相应损失6000元。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:lidong

标签:超载 超速
发表评论(共0条评论)
最新评论