您的位置:首页 > 事故案例 > 交通运输案例 > 正文

和静金特炼铁厂“3·17”车辆伤害事故

时间:2012年03月21日 13:36  来源:互联网  已被浏览107次  评论0

  一、事故经过

  2006年 3月17日9时10分,出完大夜班最后一炉焦后,拦焦车司机刘国强将车停在炉门站处打扫卫生。调火工段检修组人员忙得来、丁卫国、王广国在47号炭化室处拆小炉砖,为吊装炉门框做前期准备工作。9时15分,拦焦车司机刘国强将拦焦车启动,由北向南开往停车位置时,将忙得业挤在炉门框处。忙得来被送往医院后,11时14分经医院抢救无效死亡于。

  二、事故原因

  事故的直接原因:拦焦车司机刘国强有章不循,在动车前既不观察道轨处有无人员操作,又不打铃示警,属严重违章操作,忽视安全,违反操作规程造成事故的发生。(风险管理世界网-安全员之家)

  事故的间接原因:调火工段长王广男在安排工作中,忽视安全确认制度,在进入连续生产区域作业时,没有和拦焦车司机进行安全确认,属违章指挥,违章作业行为;安全生产管理不到位,责任不明确,现场管理混乱,对现场工作缺乏检查;作业 保同未全面掌握作业规程,职工安全意识淡薄,缺乏或不懂安全操作技术知识;未在生产场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志。

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论