您的位置:首页 > 事故案例 > 事故案例分析 > 正文

小康矿“2006.4.21”运输事故

时间:2012年04月11日 14:09  来源:互联网  已被浏览140次  评论0

   2006年4月21日零点班,南二南四运顺掘三翻棚茬上班交班时已将底梁回完,剩3节顶梁没回。由于棚子是注混凝土比较坚固,周围无缝隙,无法绑大链,2时40分,赵××(此处施工负责人)将大链两侧环分别上在旧棚卸完卡板的卡勾上,然后分别上紧螺丝固定。司机胡×(伤者)站在回柱绞车左后侧5米处开动回柱绞车,将一侧卡勾螺丝杆拉断,随即钢丝绳勾头从大链中抽出弹回打到司机面部,造成其鼻骨和上下颌骨骨折。

  事故原因:

  1、伤者没有撤到10米警戒线以外,安全距离不够,违反作业规程作业。

  2、伤者在回柱绞车拉不动时没能及时停机,操作不当。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  防范措施:

  1、加长回柱绞车远方启动开关控制线,人员要在旧棚处躲避以免勾头回弹伤人,同时警戒距离详细规定。

  2、回柱绞车回棚时,勾头采取二次保护措施。

  3、加强职工安全教育,提高安全防范意识,杜绝违章操作现象。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类