您的位置:首页 > 事故案例 > 事故统计 > 正文

2012年5月28日—6月3日安全生产主要特点

时间:2012年06月07日 10:29  来源:互联网  已被浏览618次  评论0

   上周未发生重特大事故,事故总量、较大事故同比下降,尤其是工矿商贸行业(领域)较大事故大幅下降,但道路交通事故多发,非法违法、违规违章行为导致的较大事故所占比重仍然较大,安全生产形势依然不容乐观。具体表现为:

  1.非法违法、违规违章行为导致的较大以上事故多发。上周接报的较大以上事故中,因非法违法行为导致的分别占事故起数和死亡人数的73.3%和81.0%;因违规违章行为导致的典型较大事故分别占13.3%和9.5%。

  2.道路交通较大事故多发。上周道路交通发生12起较大事故,造成54人死亡,分别占较大事故的80.0%和85.7%。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  3.再次发生因施救不当导致的较大事故。上周又接报1起因施救不当导致事故扩大的较大事故,这是5月份以来发生的第12起因施救不当导致事故扩大的较大事故。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论