您的位置:首页 > 事故案例 > 事故案例分析 > 正文

晓南矿"2006.6.2”砸伤事故原因及防范措施

时间:2012年09月11日 11:27  来源:互联网  已被浏览136次  评论0

  2006年6月2日中午班,通风队瓦斯班调料组去W3-706运顺调运4寸铁管,并将铁管卸在600米处。车到位后,由组长张×和两名工人李××、刘××共同卸管,在卸至还剩几棵管时,张×与李××将铁管抬到车帮上准备下放过程中,由于李××没扶住,在张×刚喊口号瞬间李××一侧铁管就已滑下车,随后张×这端铁管掉下车,掉下的铁管将张×的左脚砸伤。

  事故原因:

  1、李××作业过程中操作失误,是事故的主要原因。

  2、作业人员安全意识淡薄,组长张×在作业过程中没能选好位置,在事发后不能及时撤出,也是造成这起事故的一个原因。

  事故教训及防范措施:

  1、认真吸取事故教训,加强管理,原班加强职工安全思想教育,杜绝事故的发生。

  2、提作业人员高安全意识和自主保安能力,认真做好安全防范工作。

  3、严格执行装卸车“喊号”的规定,做好相互协调配合,做到“三不”伤害。

责任编辑:cherry

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类