您的位置:首页 > 安全文集 > 安全演讲稿 > 正文

一封妻子写给丈夫的安全家书

时间:2010年11月24日 16:22  来源:互联网  已被浏览5544次  评论0

  亲爱的老公:

  一切都好吗?好久没提笔给你写信了。又到了六月安全月了,今寄上这封安全家书,也是把对你的思念和牵挂词恳情切地表达给你。

  你知道吗?每次你回工地,我为何执意要去车站送你并千叮咛、万嘱咐吗?你的安全总是让我牵肠挂肚。你的平平安安对我和孩子有多么重要。你是家庭的支柱啊!我期盼你每天传递的都是平安的消息。(风险管理世界-riskMW.com 世界安全员门户网!专业风险研究,欢迎安全风险投稿,谢谢关注!)

  亲爱的,我知道你在工地上很忙,工期紧,质量要求高,稍稍放松就会延误工程进度。因此,加班加点、夜以继日成为平常之事。但是老公,越是这样我越是替你们的安全担心。做为工程负责人,你几乎每天泡在施工现场,爬上爬下检查工程进展情况。有时为了工程质量,不放过任何一个瑕点,你时常在墩身与墩帽之间穿行。这让我不免为你的安全担忧。老公,安全施工这个警钟需要时刻鸣敲。在拚搏奋战的时候更是要紧紧绷住安全生产这根绳。虽然,我知道你们工地上都设有安全施工的警示牌,也开展了“一法、二书、三卡”活动,在此,我还是要提醒你每时每刻提醒自已和你的同事们,增强安全意识,落实好安全责任。因为,他们的平安也是你的平安,更是无数个家庭的平安!

  老公,还记得吗?每当你从工地打来电话我总爱说:老公,注意安全哦!你常常笑称我简直成了“唠叨的老太婆”啦。都说,平安是福!平平安安是我们共同的祈求呀。关注安全,强化安全意识是工地上必须严格遵循的行为准则啊。每当报上有安全事故的报道,我的第一意识就是通报给你,让你防范于未然。每当你在同事们面前说起,家里还是有个常唠叨的老婆好时,老公,你知道我有多么幸福吗?

  现在得知你们的工程已经进入收尾阶段了,老公,我心里又不安起来。要知道收尾工程中安全施工尤其重要,更不能掉以轻心那。不过,老公,我坚信你一定会平平安安回来的。我等待着你传来安全竣工的喜讯。

  由于你常年在工地生活,落下了腰疼的毛病。最近好一些了吗?

  家里不用你挂念,我和孩子都很好,祈盼你早日平安回来。

  祝你健康、快乐!

责任编辑:ywj

发表评论(共0条评论)
最新评论