您的位置:首页 > 安全文集 > 安全杂谈 > 正文

安全文化的深入理解与研究

时间:2010年12月27日 10:55  来源:互联网  已被浏览25次  评论0

  我不知道大家是如何理解安全这个词的涵义,但我知道安全对于每一位员工来说是多么的重要,它不仅关系到我们个人的安全,也关系到他人的安全。火电铁军将士是一支能吃苦、讲奉献的队伍,这是我加入这支队伍以来最大的感受。为了确保施工安全,营造优良的安全施工环境,树立湖南火电安全品牌,这需要我们每位职工都付出自己的力量。如果不注意安全,不把安全时时刻刻记在心头,那么我们职工的生命就会受到威胁,如果对安全麻痹大意,它就会变成一个可怕的杀手。

  我更想说的是,无论是奋斗在生产一线的工人,还是工作在施工后线的人员,他们的责任同等重大,我们的安全,牵挂着父母、儿女的心,更是维系着幸福家庭的纽带!我真心期望,每一位员工,在工作的时候,千万要小心谨慎,为了自己、为了家庭、为了孩子,保护好自己,杜绝一切悲剧发生。真正的做到:“高高兴兴上班去,平平安安回家来”。

  今年,是我们的安全生产活动年,由此可见安全的重要性,因为安全生产工作不仅是建设全面小康社会的重要内容,也是实践“三个代表”重要思想的内在要求。倡导安全文化,提高全员安全防范意识,加强安全生产宣传教育工作,营造良好的安全生产环境氛围,成了一切工作之首。从树立“以人为本”的安全理念出发,宣传安全生产法律、法规和电力知识,达到启发人、教育人、提高人、约束人和激励人的目的,进而提高全员安全生产防范意识。俗话说“人人事事保安全”,这要求我们全体员工时刻保持在生活、学习、工作中重视安全,做到“不伤害他人,不伤害自己,不被别人伤害”,也特别要求每一个电力员工提高安全防范意识,严格执行安全生产法律、法规,确保每位职工的安全。

  从现在起,我们应当时刻提醒自己,安全生产管理工作还有许多的不足和漏洞,我们每一位职工都不能高枕无忧,一定要不断地加以改进。火电事业是充满朝阳的事业,湖南火电是不畏艰苦、团结协作、无私奉献、敢于创新的企业,我们将用实际行动筑成一道保障安全生产的钢铁长城,让我们在平凡的工作岗位上努力践行“三个代表”的重要思想,为了湖南火电更美好的明天,让我们一起唱响安全之歌。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论