您的位置:首页 > 安全文集 > 安全杂谈 > 正文

把偷菜精神应用到安全工作中去

时间:2011年08月19日 08:58  来源:互联网  已被浏览22次  评论0

  开心网上的偷菜游戏流传之广、参与者之多,堪称网络一大奇观;众多玩友起早贪黑、分秒必争、寸“草”不让的偷菜精神着实令人钦佩。试想,我们如果把这样的敬业精神放在安全工作上,则一定会取得良好的效果。

  讲究一个“快”字。发现有即将收获的蔬菜,要以最快的速度下手,快一秒就是赢家,慢一秒则会两手空空、徒劳无功;时间上甚至要用十分之一秒、百分之一秒来计算。同样的道理,隐患的苗头一旦发现就要立刻排除,做到干净利落、斩草除根,否则“千里之堤溃于蚁穴”的教训很可能会从这个“小”苗头上开始上演。

  重在一个“勤”字。要想赚得筐满篮涨、绿翠盈灶,就得勤上网、常打探,这样方能探明信息、把握时机,为及早下手夺得先机。安全工作也需要我们勤教育、勤叮咛、勤检查、勤思考;思想上、行动上一旦出现丝毫的疏懒懈怠,都可能给隐患带来可乘之机,为事故敞开萌芽的温床。

  贵在一个“久”字。偷菜要发扬早起五更、晚睡三更的精神,时刻保持良好的状态,甚至是躺下之后再定时定点的爬起来,坚决不放过一棵菜、一枝花、一根草;并且要保持长久作战的意识,才能日积月累,囤积万贯家财。安全工作更是没有终点,要始终如一的坚持检查、要不分昼夜的认真管理,要带着关爱、带着真情、带着温暖去抓。

  把偷菜精神应用到安全工作中去,很有必要。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论