您的位置:首页 > 安全文集 > 安全杂谈 > 正文

勿忘昨天 牢记安全

时间:2011年09月29日 13:59  来源:互联网  已被浏览95次  评论0

  作为一名矿工,安全生产是我们最基本的职业道德,更是我们的生命,从踏上工作岗位的第一天起,我们就接受安全教育,“安全第一、生产第二”时时讲、周周学、月月喊,我们都烂熟于心,可每当翻开这本书时,生产事故造成的伤亡和损失还是令我们触目惊心、难以忘怀,阅读中,我明白生命对我们每一个人只有一次,要注意安全,珍惜生命!

  朋友啊,当您心存侥幸而违章作业、违章指挥、违犯劳动纪律时,有没有想到事故正一步步向你逼近?当您稍有疏忽被“违章、麻痹、不负责任”占据了头脑时,有没有想到那意想不到的瞬间就会将一切美好都化为乌有!当您在学习有关安全的规章、规程时,您是否想到:她是用血的教训、用生命凝结而成,是为了指导我们不再让悲剧重演!

  有了安全,我们可以悠闲地漫步在华灯初上、流光溢彩的不夜美景中;有了安全我们可以坚定地攀登人生的阶梯,纵情高歌;有了安全,我们的企业才能像三春的桃花红红火火;有了安全,我们的国家才能在社会主义的大道上阔步前进,安全生产就像一个圆,只有起点没有终点,活生生的实例警示着我们:矿山安全依然严峻,安全工作任重道远!只有人人讲安全,人人重安全,关爱自己,关爱他人,才能让灾难走开,所以让我们紧紧将安全握在手中、记在心中吧,因为那是平安、那是期望、那是爱、那是福!(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  安全是雨中的伞,安全是雪中的碳,安全是被中的棉,安全是全家的盼,在钢铁和岩石之下,人的生命是脆弱的,但当你置身于安全网的保护之中时,人的生命却是顽强的,这个安全网就是安全生产的各项规章制度。还有,我们每个人总希望:下班后,一家人围着餐桌品味美酒佳肴,还有孩子在淘气中给你倒杯酒,显得那样幸福和满足,尽情享受家中的温馨与欢乐,尽情享受天伦之乐,节假日,带着爱人,领着孩子,走向田野,尽情享受大自然;闲暇时,约上几位知心朋友,打打扑克、下下棋,或喝上几杯扎啤,都别有一番情趣在心头,此时,你感到的是幸福、温馨,是充实和快乐!这是什么?这就是幸福的生活!这就是生命的恩赐!父母让我们来到这个世界上,就应该好好珍惜自己的生命,做到“三不伤害”,牢记安全规程,把事故降低在萌芽或萌芽状态之下……

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论