您的位置:首页 > 安全文集 > 安全杂谈 > 正文

牢记安全的重要性

时间:2011年10月09日 14:14  来源:互联网  已被浏览85次  评论0

  安全是社会文明和进步的重要标志,更是热力企业生存和发展的基本要求,作为一名热力职工,充分认识安全二字的重要性,加强自身素质,是非常必要的。

  天下之事,皆由人而行,企业也一样。安全的最大落脚点在人,抓安全是为了人,决定安全与否的重要因素也是人,安全的最终目的还是为了人。

  我们热力公司是社会公益性企业,企业运行安全与否直接关系到千家万户,所以“安全”二字必须牢记心中。从字面意思讲,“安”字即居住的房屋,即是家庭的含义。警醒在外的人要随时注意安危———想到家。“全”从字义上讲,上面一个“人”,下面一个“王”,即表达了人的生命高于一切。

  作为蒸汽输配分公司的一员,表面上与仪表打交道,其实是与公司系统的运行节点打交道,自己不能单一地去记录数据,而应是刻在心里建立一个模型,即自己负责的片区用热量的变化,是否符合常规,如果仪表指数无征兆地突然发生变化,这就表明一定出现了问题。就应该及时向领导反馈情况,予以核查,就算是虚惊一场,也不能掉以轻心。“4•30”事故历历在目,我们应该时刻绷紧安全这根弦,绝不能让他人的悲剧在自己身上重演。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  “无危而安、无缺则全”按照这一理念,我们就很有必要把安全理念渗透到工作生活的方方面面,时刻强化职工安全责任意识,于细微之处告诉大家安全责任重于泰山,牢记安全不分你我。

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论