您的位置:首页 > 安全文集 > 安全杂谈 > 正文

如何做好风险管理体系审核员

时间:2011年11月02日 16:16  来源:风险管理世界网 杨文杰  已被浏览1280次  评论0

  10月31日,由安瑞祺公司主办的“风险管理体系审核员培训强化班”在京开课,参加本次体系培训的单位是来自南方电网的广州供电局安全监察部、云南电网公司西双版纳供电局、中国南方电网超高压输电公司、超高压输电公司广州局等。

  通过几天的学习,对钻石综合风险管理体系有了全面、系统的了解和认识。它强调的“以人为本”思想,很好的结合了安全行为科学,通过行为干预,有效的降低了人员风险行为,为企业全面实现职业安全、健康、环保提供了最佳解决方案。

  目前来看,我国大部分企业都已经意识到安全对生产来说的重要性,但是为什么事故依然频发?这其中涉及因素众多,基于风险的原则,就要求企业一切从实际出发,进行危害辨识及风险评估,只有找出可能存在的风险,针对隐患风险进行要素管理,才能更好的保障安全与生产的共存。在人员上,风险管理体系十分重注全员参与,本着上至管理者,下至每一个基层员工,都要对安健环质量危害有深刻的认识。在设备上,管理者要有一颗“平常心”,对每个设备进行危害隐患剖析,找出关键,针对问题做定性设备风险评估。毕竟,对供电企业来说,先有调度后有生产,生产和管理都要围绕这稳定性来进行。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  伴随着社会经济的发展,商业竞争的日趋激烈,企业在一味追求利益的同时,也应该确保职工的健康与环境,把所有风险降至最低。

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论