您的位置:首页 > 安全文集 > 安全杂谈 > 正文

理论结合实际 将审核工作做到位

时间:2011年11月04日 15:52  来源:风险管理世界网 赵玚  已被浏览5352次  评论0

  为期五天的“安瑞祺2011年风险管理体系审核员强化训练班”今天在京落下帷幕。

  在这期间,安瑞祺(北京)国际风险管理顾问有限公司董事长张涌,同南方电网各大供电局培训人员,就风险管理体系相关问题进行了学习与讨论。

  此次培训主要就审核员在实际操作中的审核技巧,活动控制流程等进行了讲解。在张总绘声绘色的演讲中,各局代表对钻石风险管理体系有了更深入的了解,“以人为本”的思想是钻石风险管理体系的灵魂。

  培训人员均表示张总的讲解很有条理,对于之前模糊不清的概念以及操作规程等问题,通过这次培训大家理顺了思路,有了更系统更深入的认识,并能从宏观的角度更好的把握审核工作。

  在这里对于审核活动中的技巧做简单介绍。第一是交流,要学会与审核员之间的交流。第二是提问,提问分为敞开式提问和非敞开式提问,这对于审核时对问题的了解以及时间的控制非常重要。第三是倾听,倾听是对对方最起码的礼貌与尊重。第四是抽样,在审核中,抽样是一种更方便的审核方式,可以更高效的完成审核工作。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  对于审核的技巧与流程有了了解之后,最重要的是在实际操作中如何更好的理解与运用,这是企业在日常工作以及今后的发展中值得注意的问题。

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类