您的位置:首页 > 安全文集 > 安全杂谈 > 正文

审核员在审核活动中应掌握的技巧

时间:2011年11月04日 15:54  来源:风险管理世界网 王博  已被浏览5378次  评论0

  安瑞祺2011年风险体系审核员强化训练班已经进入了第四天。今天,风险管理专家张涌对审核员在实际操作中的审核技巧进行详细的讲解和解读。

  1.审核员的审核技巧,专家讲师张涌讲到了提问的技巧,这些提问技巧我不仅在平时的采访工作中可以用到,在生活中与人交流方面也同样可以使用。比如在审核时要有礼貌,缓解对方的压力,要不分尊卑平易近人的进行沟通,学会认真地倾听并适当的眼神交流,与人交流时这些也都是必须的。另外我还学会了鼓励发言与观察非语言信息的知识点,要学会观察对方的肢体语言了解语言的真实性,懂得了营造气氛的方法,以后工作和生活中要多多实践使用这些技巧。

  2.审核中抽样的方法,抽样一共分为7个逻辑步骤,这些知识同样可以用到工作当中去。比如确定抽样目标和群体的方法,在检查工作和测试工作方面我们都可以用到,要学会观察和记录,针对不同的目标采取不同的抽样方式,学会寻找目标和样本的平衡比例,科学的进行工作,在日后要学会抽样检查工作内容,更科学更快捷的完成工作。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  3.内审与外审的优点与不足也是可以应用到日常工作当中的,在严格要求自己的同时也应该要求他人,或者是理解他人的难处。明白了要客观的面对事物,在工作检查方面要互相监督与帮助,不要被自己的主观意识所误导而无法查出自己的问题所在。

  4.审核资料的准备,对这一块内容我的理解是要认真对待工作,全面的了解工作才能更好的进行下一步骤。要学会分析工作目标,要有工作计划。

  这次风险管理体系注册审核员强化训练班不仅在课程内容方面提升了我的知识,而且课堂互动方面也给我留下了很深的印象。专家讲师张涌在课堂上不时安排大家讨论和互动,让我认识到了团队力量的强大,更加明白了工作中不该搞个人英雄主义,一个部门一个公司是一个大家庭,团结起来才能更强大,才能更好的完成工作。

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类