您的位置:首页 > 安全文化 > 安全文化经验交流 > 正文

企业安全管理中海因里希法则的应用(图文)

时间:2010年11月07日 13:34  来源:互联网  已被浏览3693次  评论0

  海因里希法则又称“海因里希安全法则”或“海因里希事故法则”,是美国著名安全工程师海因里希提出的300∶29∶1法则。这个法则意思是说,当一个企业有300个隐患或违章,必然要发生29起轻伤或故障,在这29起轻伤事故或故障当中,必然包含有一起重伤、死亡或重大事故。这一法则用于企业的安全管理上,即在一件重大的事故背后必有29件“轻度”的事故,还有300件潜在的隐患。了解“海因里希法则”的目的,是通过对事故成因的分析,让人们少走弯路,把事故消灭在萌芽状态。

  

企业安全管理中海因里希法则的应用(图文)

 

  如果我们把“海因里希” 的300:29:1安全法则,从另一个角度去理解就能更好做好安全生产了。即培养一个良好习惯,必须经过29次重大改进或纠正,每次改进和纠正就要做300次的重复动作。也就是说,为了培养员工良好的安全习惯,需要进行多次反复的改进和完善,而每一次改进和完善之后,又要经过无数重复动作和严格认真地落实,最终达到实现员工养成一个良好习惯的目的。

  从以上的要求中,我们不难发现要培养员工的良好习惯,不是一件容易的事情,要经过艰苦的努力才能成功。

  首先,要加强对员工的监督,实施“人性化”的安全管理。发现员工有不良习惯,要立即指出,立即改正,防止习惯性性违章的动作形成,并要求反复动作正确的操作,形成良好的操作习惯。在安全管理中,进一步体现“人性化”管理,发现优点,纠正缺点,指出不足,表扬与批评并举,奖励与惩罚并举。例如:齐鲁比欧西公司安全管理人员在纠正违章时都要遵循两个原则,一是仔细观察在纠正的过程中,会不会造成新的违章;二是先肯定违章人员符合安全规定的方面,然后再对其违章行为加以纠正。这样做的好处是,被纠正人员能够愉快地接受批评,甚至处罚,迅速养成良好的安全习惯,对这一点,我们的企业也是可以借鉴的。同时,还应注意理顺在岗员工的思想情绪,为安全工作打好基础,真正做到“我要安全”。

  其次,要加强教育培训。从思想上认识培养良好习惯对安全生产的重要作用,对个人防护的重要性。多年来,我们对员工安全习惯的培养,在方式方法上并没有明显突破。对基层员工来说,一年难得有一次全脱产的安全培训。平时的安全教育也多以学规章制度,学事故通报,学文件为主。虽然这些学习是必要的,但学习方式单调,员工们也会产生疲劳感,在参加安全学习时处于应付状态。面对这些情况,我们企业可不可以有针对性的培养员工良好的安全习惯呢?一是改变安全培训方式。要象重视技术培训那样,对安全培训采取业余和脱产相结合的方法。在学习方式上,采用现代教学技术,用短片、幻灯片等方式,让职工参与提问和回答,以留下深刻印象,增强学习效果,促进“我要安全”。二是丰富安全教育内容。不仅要员工学习与生产装置有关的安全知识,也要让员工学习生活的安全知识,在员工们的脑中将生产和生活的安全融为一体,把良好的安全习惯体现在生活和生产当中,实现“我要安全”。

  三是员工反复练习。良好习惯不是一朝一夕就能形成的,而是要经过反复练习,反复操作,要付出艰苦的努力才能到达目标。在实际工作和实际操作中,掌握安全要领,熟悉安全操作规程,正确操作设备仪器,自觉培养良好习惯,杜绝不良习惯。(风险世界网-RiskMW.com 专业研究安全风险管理,安全员的门户网站!)

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论