您的位置:首页 > 安全文化 > 安全文化经验交流 > 正文

建设安全文化与绩效管理的融合发展

时间:2012年10月23日 10:05  来源:互联网  已被浏览1796次  评论1

   安全生产是煤矿生产的永恒主题,安全制度是要求必须遵守具有共同性和强有力的行为规范属性,是安全意志,在建立安全生产管理制度中,要以岗位责任制为核心,围绕“岗位责任”制定方方面面的工作标准,健全方方面面的制度。

  一是健全职工安全培训,安全知识竞赛、安全技术比武、安全生产劳动竞赛制度和标准,以人为本,增强职工的安全意识,提高职工安全责任心和现场防突抗灾的技能。

  二是健全引进新设备,采用新工艺、掌握新技术、创新安全管理方式、方法、方面的规范措施,充分依靠科技进步,技术创新振兴煤矿,发挥科学技术在安全生产工作中第一生产力的作用。

  三是健全工作安排,使生产再忙不忽视安全,人员再紧,重要安全工作岗位人员不能少,资金再困难,不欠安全帐的要求在制度上得到体现,确立稳定安全生产的保障。

  四是健全及时做好职工思想政治工作制度,使职工在安全生产工作中产生的思想矛盾和问题得到及时地引导和解决,消除后顾之忧,使其心情舒畅地搞好安全生产;把各项制度分解细化、量化,针对各岗位标准特点制定出OPM精细化管理制度,对安全生产实行规范化,精细化管理奠定基础,理念的确立与选灌,制度的建立与改善,把握住关键环节的每项工作,持之以恒地抓好强势安全文化,才能实现安全生产,促使广大职工加强技能学习,提高自身素质,发展新型能源目的在于企业做大做强,创造更好的经济效益,达到企业发展,职工富裕的目的,快速建设和谐小康矿区。

责任编辑:zhaoyang

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类