您的位置:首页 > 安全文集 > 安全论文 > 建筑论文 > 正文

施工安全的重要性

时间:2010年08月03日 17:54  来源:互联网  已被浏览3021次  评论0

  通过几天的安全教育,我认识到了施工中安全、质量对于企业和个人的重要性,明白了在施工过程中要坚持安全第一、预防为主的方针,加强领导,大力推进施工安全生产法律、法规、标准的贯彻实施,规范企业安全生产行为,落实安全主体责任的意义。

  作为施工企业,经营活动和行为,必须符合安全生产方面的法律、法规和标准;所属施工的现场必须认真按照现行有关安全方面的法律、法规标准组织施工;作为员工,必须按照法律法规标准和技术规范一丝不苟地贯彻执行,安全施工。

  施工安全质量工作是加强建筑施工安全生产工作的一项基础性、长期性的工作;安全质量工作要借鉴了以往的工作经验,要从落实科学发展观和构建和谐社会的高度出发,充分认识施工安全质量工作的重要性。作为员工,要明确工作职责,明确安全质量工作的目标和要求,同时安全工作还要与改善农民工作业、生活环境相结合,牢固树立“以人为本”的理念,并将安全质量工作转化为企业和项目管理人员的管理方式和管理行为,体现在对农民工的生产作业、生活环境的不断改善上。要通过改变场容场貌,不断增强农民工的安全文明意识。要加强农民工的安全教育培训,强调达标上岗,以提高农民工技能素质。要加强安全技术培训,提高建筑业从业人员的安全技术素质,完善对从业人员的职业技能、职业素养、行为规范要求,逐步使农民工向现代产业工人过渡。

  在开展安全质量标准化工作中,要加大在安全科技创新和安全技术改造的投入,把安全生产真正建立在依靠科技进步的基础之上。要积极推广应用先进的安全科学技术,在施工中积极采用新技术、新设备、新工艺和新材料,依靠科技进步,逐步淘汰危及安全的设施、设备和施工技术,减少施工作业中的危害。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:gwj

发表评论(共0条评论)
最新评论