您的位置:首页 > 安全评价 > 安全评价实例 > 正文

某公司安全管理评价报告(一)

时间:2012年03月21日 09:23  来源:互联网  已被浏览150次  评论0

   根据公司安全管理评价程序(CX/14)的规定,公司于2009年4月5日召开了安全管理体系有效性评价会议,会议由公司总经理主持,指定人员、岸基各主管参加。会议对年度运行期间的公司安全管理体系的有效性和金舸16轮三个月以来的安全管理体系有效性进行了评价。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  指定人员向会议报告了公司和船舶内审的情况,总经理最后进行了总结并就进一步有效运行公司的安全管理体系作了指示,会议认为:

  1、我司于2007年5月通过安全管理体系初次审核并取得覆盖“其他货船”的符合证明。2008年6月通过第一次年度审核取得符合证明年度审核签注。2008年12月,公司新增散货船船种,月底公司通过安全管理体系临时审核,取得覆盖“散货船”的临时符合证明。公司组织各相关部门主管对NSM规则及有关强制性法规、标准和指南进行了培训学习,加深了对NSM规则的理解,结合公司具体情况修改了安全管理体系文件。

  “金舸16”轮为新建散货船,于2008年12月21日纳入公司安全管理体系,公司制定了三个月内审实施内审的计划,并按计划切实做好船舶体系运行的推进工作。2009年1月2日经主管机关临时审核,取得临时安全管理证书。

  2、岸基设总经理、指定人员、NSM主管、海务主管、机务主管、人事主管、值班员等2个岗位和4个职能部门,管理人员6人。公司船岸各岗位能执行并保持公司的安全和环保方针,公司的各项安全管理及防污染活动基本符合公司的SMS要求;“金舸16”在三个月运行的安全管理活动基本上都按照NSM规则和公司体系文件的有关规定执行,无人员伤亡,船舶安全管理状况良好,无滞留、险情、事故和违章行为发生。会议认为公司高层领导对安全工作的重视和承诺是保证公司SMS有效运行的基础,各级领导尤其是船舶领导对安全工作的重视和负责是保证公司SMS有效运行的关键。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论