您的位置:首页 > 曝光台 > 食品安全 > 正文

上海查获八种违禁减肥食品(图文)

时间:2011年06月28日 15:52  来源:互联网  已被浏览84次  评论1

  导读:减肥是很多年轻人甚至老年人追求的目标,为了实现减肥尝试很多的方法,不少减肥食品趁虚而入,减肥效果达不到不说还有非法添加剂在影响健康,一起看下上海查处的减肥食品。

上海查获八种违禁减肥食品(图文)

  “粒可瘦田田雪清减润肠胶囊(花茶配方瘦身)”等八种减肥类食品,因为假冒保健食品批准文号及违法添加西布曲明、酚酞等违法行为,被上海食品药品监督管理局查处。

  据相关部门介绍,上述产品是由江苏宿迁一地下制假窝点包装生产后运抵上海销售的,目前4089件添加违禁成分的保健食品已经被依法查控,2名犯罪团伙成员已被公安机关在上海、江苏抓捕归案,另有2名犯罪嫌疑人被公安机关网上通缉追逃。为对前期已流入市场的违法产品实施全面查控,相关部门还将在全上海范围内对上述违法产品开展清查行动。(风险管理世界网-安全员之家)

  上海食药监部门表示,8款具体名单可在官方网站上查询;同时要求,凡标示名称、生产单位和生产地址均与附件中违法产品名单信息一致的产品,一律不得在上海销售;各保健食品经营单位应认真开展自查工作,发现上述违法产品的,应立即停止销售并报告辖区食品药品监管部门,不得隐匿或擅自退货。

  此外,上海市食药监局和各级食药监监管部门将加强对上述违法产品的检查,发现有经营上述违法产品的单位,依法严肃予以查处。下一步,为依法打击日益隐蔽的食品违法犯罪行为,相关部门将联手深入开展严厉打击整治危害食品药品安全犯罪“亮剑”行动,保障消费者的合法权益。

责任编辑:cherry

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类