您的位置:首页 > 曝光台 > 食品安全 > 正文

台湾雪莲酒被检出含塑化剂(图文)

时间:2011年06月29日 09:10  来源:互联网  已被浏览88次  评论0

  本以为已经渐渐止息的塑化剂风波,台湾三种雪莲酒就又被检出含有塑化剂。国家质检总局已按规定进行处理,大陆市场没有销售。

  

台湾雪莲酒

 

  台湾雪莲酒

  继6月9日大陆首次在进口环节检出两种台湾“涉塑”食品后,昨日,国家质检总局网站更新大陆(14.87,0.06,0.41%)从台湾地区进口食品检出塑化剂的企业及其产品名单。台湾三种雪莲酒被检出含有塑化剂。

  这三种产品为:百草生化科技股份有限公司生产的雪莲酒(500ml/瓶)、雪莲金露酒(500ml/瓶)和雪莲御露酒(600ml/瓶)。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  国家质检总局强调:这些问题产品是出入境检验检疫机构在入境口岸实施检验检疫时被检出受塑化剂污染的,已按有关规定进行处理,没有进入大陆市场销售。

  据国家质检总局公布《大陆从台湾地区进口食品检出塑化剂的企业及其产品名单》显示,截至目前,共有5家公司的7种产品“染塑”。

责任编辑:cherry

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类