您的位置:首页 > 曝光台 > 诚信企业 > 正文

戈斯曼国际酒业:诚信+双赢 打造进口葡萄酒领军企业(图文)

时间:2011年07月08日 18:01  来源:互联网  已被浏览94次  评论0

  近几年来中国葡萄酒市场发展迅猛,作为世界上增长速度最快、发展潜力巨大的葡萄酒消费市场,它理所当然的引起了全球葡萄酒企业的高度重视。从2002年开始,中国葡萄酒行业规模企业产销量一直保持着两位数以上的增长速度,特别是2005年以来随着进口葡萄酒的快速加入,国内葡萄酒市场已经日益国际化。(风险管理世界网-安全员之家)

  戈斯曼国际酒业成立于2006年,经过多年的快速发展,已逐步发展成为一家专业化的酒水品牌运营公司,在省内取得了较高知名度,在同行业中也获得了广泛好评。作为国内专业化的葡萄酒运营企业,公司始终重视产品质量,使戈斯曼葡萄酒享誉盛名,深受消费者的青睐。近日,食品商务网记者特地采访了该公司副总经理吕家杰先生。

  

戈斯曼国际酒业:诚信+双赢 打造进口葡萄酒领军企业

 

  记者:据我们了解,戈斯曼国际酒业发展至今获得了很多荣誉,取得的成就也令业界瞩目。俗话说的好,“好的开始是成功的一半”,不知道贵公司在成立之初是如何展开长远规划的?

  吕总:就像你所说的一样,我们公司能取得今天的成绩,与公司所有员工的付出和努力息息相关,但更重要的是从2006年成立起我们就作出了完善合理的发展规划——坚持打造“戈斯曼葡萄酒”这一高端进口葡萄酒的品牌。

  记者:虽然,近年来进口葡萄酒在国内市场的发展势头迅猛,但是真正坚持走品牌化发展路线的企业还是少数,贵公司为什么会如此大胆的选择这条与众不同的发展道路,在具体操作上又有哪些心得?

  吕总:企业的发展需要品牌的支撑,只有拥有自己的品牌才能在残酷的竞争中杀出一条血路,最终赢得市场的认可和消费者的忠诚。面对进口葡萄酒市场鱼龙混杂的局面,只有找准市场定位、打好品牌这张王牌,才能打消消费者在进口葡萄酒消费时的顾虑心理,使得我们的产品从进口葡萄酒的“汪洋”中脱颖而出!为此,戈斯曼国际酒业积极赞助省内外的重大政务、商务活动,牢固树立了戈斯曼葡萄酒高端红酒的品牌形象,顺利的实现了品牌落地,使得品牌有了归属感。

  记者:如今戈斯曼的品牌知名度、美誉度和忠诚度都已基本建立,在此情况下不知道贵公司在接下来的发展中又有哪些新的目标和规划?

  吕总:在新的发展时期,公司结合国内葡萄酒行业现状和未来发展需要,制定了新的“五年规划”。自2006年导入市场后,‘戈斯曼’起初一直主打省外市场,经过近5年的发展,在江苏、浙江福建等沿海地区的市场上已颇有起色。但是,安徽近年来经济快速发展,区位优势凸显,居民经济收入日益提升,消费观念正在发生改变,葡萄酒的消费意识日益苏醒。因此,作为一家安徽本土企业,我们决定大力拓展省内市场,把安徽作为进军全国的桥头堡。

  记者:能简单谈一谈具体的规划步骤吗?

  吕总:我们的具体市场规划分为三步走:第一步,在福建、浙江、安徽这几个核心市场,建立专业化的操作队伍,打造主力产品;第二步,在福建,浙江,安徽由点到面形成一个完善的市场规划;第三步,在前两步稳定铺垫的基础之上,总结成功经验,因地制宜的把品牌从三个主力市场推向全国。

  

戈斯曼国际酒业:诚信+双赢 打造进口葡萄酒领军企业

 

  法国戈斯曼波尔多特级干红

  记者:戈斯曼的品牌发展规划的确是非常明确而具有战略性,那么在初期创业和企业发展过程中,对公司具有重大影响的大事有哪几件?

  吕总:一个企业要真正走的长远,明确的企业定位是至关重要的。对于我们公司来说,第一件重大事件就是确立法国戈斯曼品牌为主要市场定位,并且确立了以品牌化运作为企业运作的主要理念,这种定位影响了之后企业的发展走向。第二件重大的事件——在经过一段时间的考察以后,确立了以事件营销为主要品牌提升手段。近年来在省内的高端政务活动中,经常可以看见戈斯曼葡萄酒的身影,凭借优良的产品品质公司荣获了“中国中部投资贸易博览会指定用酒”,“十一届全运会安徽省代表团唯一指定红酒”、“安徽省政府国庆60周年招待会专用红酒”、“中国国际徽商大会唯一指定红酒”等许多荣誉。第三大事件是我们确立了未来的五年规划,明确发展步骤是把我们的品牌从重点市场,省级市场再推广到全国市场。

  记者:作为葡萄酒业界的资深企业家,请问吕总对当前中国进口葡萄酒品牌市场现状及前景有何看法?

  吕总:进口葡萄酒作为刚发展不久的行业,品牌文化的深入还有很长一段路要走。因为目前消费者对进口葡萄酒的品牌概念还是很模糊,不论是哪国进口的葡萄酒,可能对消费者都有一定的吸引力。 但是之后,消费者对品牌的认识度就会有所提升——引进更好的葡萄酒品牌,对消费者进行葡萄酒文化教育,改变中国红酒消费意识。高端进口葡萄酒市场的潜力会越来越大。所以企业打出中国进口葡萄酒的好品牌,就会占据很好的市场份额。也正因为如此,品牌化的打造是我们所坚信的。

  

戈斯曼国际酒业:诚信+双赢 打造进口葡萄酒领军企业

 

  法国戈斯曼梅洛干红

  记者:目前中国葡萄酒市场及经济现状对贵公司的主要机遇和挑战在哪里?贵公司打算如何应对?

  吕总:对于许多行业来讲,中国人正逐渐成为消费意见领袖。伴随着中国人均收入的增加,良好的发展机遇等诸多因素,相信中国葡萄酒行业的未来也存有巨大的发展空间和潜力。葡萄酒市场容量在扩大,这种扩大是向高端市场扩大,品质市场扩大, 更主要是向进口葡萄酒市场扩大的。葡萄酒进口市场份额的迅速增长,正好与我们的品牌定位相契合。而挑战主要是由于葡萄酒作为快速成长的行业,还需要一个专业的红酒氛围培养,来引导消费者对红酒文化正确认识,我们企业方面也需要很多的成本来推广红酒文化。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类