您的位置:首页 > 曝光台 > 医疗药品 > 正文

国产药变身进口药 进价19.8元卖价翻10倍

时间:2011年07月15日 17:12  来源:互联网  已被浏览79次  评论0

  新闻导读:市场上每盒19.8元的“宣腺肽”国产药,被浑源一诊所当成进口药以每盒198元的价格出售。消费者冯某被骗后,向当地工商、卫生部门投诉,11日,经过调解,冯某拿到误工费、精神损失等赔偿费4万元。

  6月28日,福建来浑源务工人员冯某到浑源一门诊部就诊,经医生诊断后,建议其购买提高免疫力的药品。当时医生向其推荐了“进口药品宣腺肽”,冯某当即买了5盒,每盒198元,连同输液、治疗等费用共计1500元。冯某服用两盒后,看药品外包装时发现购买的药品实为国产药,且市场销售价格仅为19.8元。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  7月5日接到投诉后,浑源县工商局、县卫生局耐心调解,最终双方达成调解协议,该门诊部同意立即退还购药款及治疗费1500元,并赔偿冯某的误工费、精神损失等费用4万元。(郑书成)

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类