您的位置:首页 > 曝光台 > 医疗药品 > 正文

汤臣倍健官方澄清:螺旋藻片食药监局检测合格

时间:2012年04月05日 07:23  来源:互联网  已被浏览2次  评论0

   3月31日,针对近日媒体关注的螺旋藻事件,汤臣倍健(发布官方澄清公告,指出此前部分媒体报道的“汤臣倍健等螺旋藻蓝帽产品,涉嫌重金属铅含量超标,危害人身健康”不属实。公告称,经国家食品药品监督管理局的专项检测,汤臣倍健螺旋藻片不存在铅含量超标,产品合格。

  根据3月30日国家食品药品监督管理局在其官网公布的以螺旋藻为原料保健食品重金属专项监督检查结果,汤臣倍健等9家合格,其他3产品假冒、1产品超标,国食药监局在公布的结果中明确提到“媒体报道的绿A牌螺旋藻精片、汤臣倍健牌螺旋藻片和金奥力牌三达紫光螺旋藻片等其他产品铅含量在本次监督检查中结果均未超过国家限量标准”。

  按照国家标准和卫生部、国家食品药品监督管理局确定的有关标准,汤臣倍健螺旋藻片产品属于以藻类为唯一原料辅以少量辅料组方的产品,实际生产的螺旋藻片产品相关含量及公司实施的产品内控标准均符合或高于国家标准。

  在此前召开的媒体见面会上汤臣倍健副董事长梁水生介绍,汤臣倍健一直以来都严格按照国家保健食品GMP标准进行生产,具有严格的质量控制体系。汤臣倍健对包括螺旋藻片在内的所有产品,每批都进行自检,检测结果均符合质量标准。同时,汤臣倍健还定期将螺旋藻片等产品送往国家认可的第三方检测机构进行检测,所有检测结果均符合质量标准。

  据称,汤臣倍健注重从源头上把控产品质量,对原材料采购实施严格的合格供应商评审(安全管理交流-www.riskmw.com)制度,包括提供样品及其生产资质、现场审核、第三方检测报告等环节,通过汤臣倍健供应商评审的原料生产企业方能成为该原料的合格供应商。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类