您的位置:首页 > 曝光台 > 诚信企业 > 正文

广东抽检出8家企业的水泥不合格

时间:2012年05月11日 07:07  来源:互联网  已被浏览93次  评论0

   广东省质监局10日通报最新的全省水泥专项监督抽查结果,有8家企业生产的相关水泥产品被查出不合格,广东省质监局当天公示了这8家企业与被查出不合格的水泥产品名单。

  广东连南新星水泥有限公司生产的三星牌复合硅酸盐水泥;阳山县连江水泥厂生产的驼辉牌复合硅酸盐水泥;梅县松口水泥厂生产的松口牌火山灰质硅酸盐水泥;新丰县三力水泥厂生产的三力牌复合硅酸盐水泥等8家企业及其不合格产品,出现在当天的公示名单中。

  广东省质监局称,本次抽查广州、惠州、河源、珠海等17个地市190家企业生产的通用硅酸盐水泥产品190批次,经检验,合格182批次,不合格8批次,监督抽查不合格产品发现率为4.2%。

  据介绍,导致上述水泥产品不合格的主要原因是个别企业产品质量控制体系不健全,产品出厂检验流于形式,或为追求更大的利润而故意降低生产成本。

  针对本次抽查发现的各种产品质量问题,广东省质监局已开展一系列的后处理措施,包括责令不合格产品生产企业立即停止生产、销售不合格产品,对库存的不合格产品进行全面清理等。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类