您的位置:首页 > 曝光台 > 诚信企业 > 正文

国家质检总局:4月209批进口食品化妆品不合格

时间:2012年05月30日 07:32  来源:互联网  已被浏览28次  评论0

   据国家质检总局网站消息,29日,国家质检总局召开5月份例行新闻发布会,公布4月进口食品化妆品不合格情况显示,全国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品202批、化妆品7批。

  不合格食品涉及18类产品,主要不合格产品是粮谷及制品类、糕点饼干类和糖类;不合格产品来自24个国家或地区;食品添加剂、品质和微生物等项目为主要不合格原因。

  不合格化妆品涉及2类产品,分别为美容类化妆品和肤用化妆品;来自3个国家或地区;标签、品质、货证不符和禁限用成分等项目为主要不合格原因。

  对以上不合格的进口食品化妆品,口岸出入境检验检疫机构均采取了退运或销毁等措施,未进入国内市场。有关详细信息,将在质检总局网站上予以公布。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类