您的位置:首页 > 曝光台 > 食品安全 > 正文

质检总局证实伊利部分批次婴幼儿配方乳粉汞超标

时间:2012年06月15日 07:44  来源:互联网  已被浏览13次  评论0

   记者今天从国家质检总局获悉:质检总局日前组织国家食品质检中心对所有婴幼儿配方乳粉生产企业的所有品种的婴幼儿配方乳粉,开展汞含量专项应急监测。结果显示,除伊利集团公司所属婴幼儿乳粉生产企业的个别批次产品汞含量异常外,未发现国内其他企业生产的婴幼儿配方乳粉汞含量异常的问题。

  据了解,此次专项抽查应急监测,是因为国家食品安全风险监测发现个别婴幼儿配方乳粉汞含量异常的情况。截至6月14日12时,共抽检了715个婴幼儿乳粉样品,覆盖了全部婴幼儿乳粉生产企业(其中20家企业停产未采集到样品)。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类