您的位置:首页 > 工伤保险 > 工伤案例分析 > 正文

交通事故受伤怎么办

时间:2011年07月29日 10:10  来源:互联网  已被浏览13次  评论0

  根据中华人民共和国劳动部发布的《企业职工工伤保险试行办法》(以下简称《试行办法》)第8条第l款的规定,职工从事本单位日常生产、工作或者本单位负责人临时指定的工作而负伤、致残和死亡的,应当认定为工伤。

  劳动部办公厅在给广东省社会保险管理局的《关于司机工伤认定问题的复函》(劳办发[1996]271号)也明确指出:司机驾驶车辆执行本单位正常工作时发生交通事故导致本人伤亡的,应当认定为工伤,但如果司机有犯罪行为、自杀自伤行为、酗酒行为或蓄意制造交通事故行为,则不应当认定为工伤。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类