您的位置:首页 > 工伤保险 > 工伤保险知识 > 正文

是否构成工伤要看用工性质

时间:2012年01月05日 10:17  来源:互联网  已被浏览35次  评论0

  读者问:我朋友在一作坊打工,前不久在工作过程中,因发生事故被截掉一手指,请问,她可以通过什么途径来解决?

  答:根据你反映的情况,首先要看该作坊是不是企业用人单位。如果是,你朋友的情况要按照工伤来对待。根据《工伤认定办法》的规定,职工发生事故伤害,所在单位应当自事故发生之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。用人单位未在规定时间提出工伤认定申请的,受伤害职工或其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日起1年内可直接申请工伤认定。在认定工伤后,你可以和该单位协商解决赔偿事宜,协商不成,你可以向该单位所在地的劳动争议仲裁部门申请劳动争议仲裁。

  另外一种情况,如该作坊不是法律上的用人单位,那么,你朋友与该作坊形成的是雇佣关系。根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的相关规定,雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。根据该规定,你可以直接到法院起诉,通过诉讼来解决。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

标签:工伤 工性质
发表评论(共0条评论)
最新评论