您的位置:首页 > 工伤保险 > 工伤政策解读 > 正文

工伤,谁说了算呢?

时间:2012年01月09日 10:29  来源:互联网  已被浏览62次  评论0

  王于京:与常人不同,在金华打工的贵州籍女子李仁琴左手大拇指边上多长了一只手指。近日在工厂赶工时致该手指严重受伤,急需截肢。然而工厂经理却称“这个指头是多余的,不算工伤”。李仁琴申请工伤鉴定的文件也被经理以“格式不对”为由拒绝签字。她表示,这只多余手指的维权路将一直走下去!

  律师:根据工伤保险条例,单位在1个月内不申请认定的,员工及家属可以在事故之日起一年内提出申请,所以不需要非经理签字不可。此外,单位经理的理由纯属扯淡,连基本的常识都没有,如果这样不算工伤,那直接把他一个耳朵割下来算了,反正一个耳朵也能听见,要两个没用。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

标签:工伤
发表评论(共0条评论)
最新评论