您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

茶叶梗加香精变成坑爹的免费“垃圾茶”(图文)

时间:2011年08月12日 10:46  来源:风险管理世界网 麻雅荔  已被浏览3322次  评论2

  垃圾茶危害大:

  “垃圾茶” 重金属超标 有害健康

  中国质量万里行促进会曾经在调查中发现,餐厅免费赠送的茶水大多是“垃圾茶”,不但农药残留和重金属超标,而且灰尘多,消费者饮用前应仔细鉴别。

  一些饭店免费茶质量低劣,然而本报却少有接到投诉,归根结底还是在于“免费”上。 “因为不花钱,所以不会去计较好坏,如果觉得不好,最多不喝,但绝不会去投诉。 ”市民汤先生说,很多顾客从来没有想过,这种茶叶会有害物质超标。

  据了解,国家对茶叶的卫生质量有严格要求。 “垃圾茶”里超标的铅会引发血液中毒,肝肾等脏器中毒,使这些器官的功能下降,还会造成神经系统损伤等。而且这些茶叶的储存条件并不令人满意,一般都是放在塑料袋或装进盒子,时间一长特别是在高温潮湿的天气里,很容易滋生细菌。

“垃圾茶” 重金属超标 有害健康

责任编辑:myl

发表评论(共2条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类