风险管理世界-首页-新闻-风险管理-安全管理-风险研究-体系认证-法律标准-安全培训-生活-专题-民声-娱乐-下载-购物-风险管理论坛
安全新闻国内国际地方
风险管理理论体系研究
安全管理培训制度
安全资料文集动漫
法律标准法律标准
职业卫生防护常识
应急救援
环境保护
事故案例分析统计查询
安全图库标志漫画招贴
下载专区工具软件
风险论坛问吧商店

您所在的位置:首页 > 全国安全生产月 > 正文

[北京]市交通委部署安全月活动以及“五一”期间安全保障措施

http://www.RiskMW.com 2012-04-28 09:20:01 互联网 浏览: 发布评论()

         4月25日,市交通委党组副书记、副主任张树森主持召开电视电话会议,部署2012年本市交通行业第11个安全月活动和“五一”小长假交通安全保障工作。会上,市政路桥集团,京港地铁公司,通州公路分局,昌平交通局等单位作了典型发言。委安全监督与应急处介绍了安全月活动方案。张树森同志作部署讲话。
在谈到2012年本市交通行业安全月活动时,张树森指出,一是要充分认清开展安全月活动的重要意义,切实抓好工作落实。要高度重视,突出重点,精心筹划,严密组织,狠抓落实,务求实效。要健全组织机构,加强领导,切实抓好安全月活动。要完善活动方案,注重过程,确保活动科学有序推进。要加大投入,提供条件,保障活动顺利开展。二是要精心谋划设计,认真组织好安全月活动。要突出活动主题,紧紧围绕“交通平安人人有责,平安交通人人共享”主题开展活动。要把握关键环节,以点带面,“以月促年”,推进活动在基层、在一线,在实际效果上真正落实。要彰显活动特色,认真研究开展安全宣教工作的特点规律,动员和组织群众,发挥媒体的宣传鼓动和舆论造势作用,放大教育的辐射力和影响力。要丰富活动内容,广开思路,深化拓展,每年集中解决一两个重要问题、几年解决一个难点问题。要创新活动形式,紧贴实际、紧贴一线、寓教于乐,在增强吸引力、感染力和影响力上变思路、求改进、寻创新。要确保活动效果,坚持到实地、查实情,注重解决问题和困难,实现服务与监管相互促进、相益得彰。三是要处理好开展安全月活动与日常安全工作的关系,大力提升安全应急工作的水平。处理好局部与全局的关系,以局部带全局;处理好当前与长远的关系,把眼前工作做扎实;处理好重点和一般的关系,实现互促共进。
关于当前安全生产工作,张树森要求,要狠抓责任落实,加强交通行业安全生产隐患排查治理。一是企业要充分发挥主体责任。要充分发动从业人员参与安全教育,达到警钟常鸣。要认真组织“拉网式”的安全隐患排查工作,要做到“三个必须”:对重点部位进行全面排查,必须做到一个不漏;对安全隐患进行全面整改,必须要做到整改到位,短期内无法整改的要制定整改方案,隐患消除前,要安排专人看护;对重点部位作业、值守人员进行全面教育,必须做到一个不差。二是监管部门要严格履行行业安全监管职责。认真组织开展安全生产大检查,开展联合执法行动,严厉打击交通运输领域非法违法运营行为,做到作风扎实,行动迅速,监管得力,应急快速,处置稳妥。三是交通委安全督查事务中心要加强督查。在督查方式上,注重远近结合,集中与分散结合,明暗结合,经常查,重点查,及时查,反复查。在督查计划上,及时告知,做到督查前有通知、督查中有交流、督查后有反馈。在督查效果上,定期通报督查情况,做好统计分析工作,总结提炼有效的解决方案,为上级行政部门进行决策提供“增值”服务,提升督查工作的层次。在督查队伍建设上,向督查一线聚集力量,加强学习培训,提高能力素质。
关于“五一”小长假期间交通安全保障工作。张树森强调,要强化“两种意识”,做到“三个落实”:一是进一步强化责任意识和忧患意识,切实把保障节日期间安全生产稳定工作作为重中之重来抓。二是落实运力调度,投入充足运力。三是落实防范措施。认真分析客流情况、节日运输特点和安全生产形势及规律,制定并抓好具体工作措施落实。四是落实出行服务,采取延伸服务窗口、延长服务时间、增设服务项目、扩大服务空间等措施,为乘客提供更加便利、更加优质的出行服务。
委路政局及各公路分局,委运输管理局及各城区管理处,市交通执法总队及各大队,市有关交通企业主要领导和相关部门、相关单位负责同志,远郊区县交通局、燕山管理处主要、主管领导和部门负责同志以及行业各辖区有一定期规模的百余家道路、运输企业负责同志约500人参加会议。

现在有人对本文发表评论
昵称: 验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换
申请加精
匿名发表

国内>>
深度分析:谁该为瑞海物
深度分析:谁该为瑞海物

国际>>
美国一在建公寓发生火灾
美国一在建公寓发生火灾

地方>>
湖南衡阳霞流冲煤矿发生
湖南衡阳霞流冲煤矿发生

图库>>
安全文化图解五(图文)
安全文化图解五(图文)

安全FLASH>>

安全视听>>

广告推广
180x150广告位置招租
安全文章排行
安全
案例
文集
文化
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登| 版权声明| 联系我们| 安全管理| 风险管理| 安全生产
安全 - 风险 - 安全员 - 安全生产
Copyright © 2005 - 2014 风险管理世界 版权所有