风险管理世界-首页-新闻-风险管理-安全管理-风险研究-体系认证-法律标准-安全培训-生活-专题-民声-娱乐-下载-购物-风险管理论坛
安全新闻国内国际地方
风险管理理论体系研究
安全管理培训制度
安全资料文集动漫
法律标准法律标准
职业卫生防护常识
应急救援
环境保护
事故案例分析统计查询
安全图库标志漫画招贴
下载专区工具软件
风险论坛问吧商店

您所在的位置:首页 > 全国安全生产月 > 正文

青州市组织人员密集场所消防演练 揭开第四季度安全月应急演练序幕

http://www.RiskMW.com 2012-05-02 07:05:41 互联网 浏览: 发布评论()

   为贯彻落实潍坊市安委会《关于开展2011年第四季度安全月活动的通知》精神,结合当地工作实际,青州市消防大队在山东赛格鞋业有限公司组织开展了人员密集场所疏散灭火救援拉动演练,即此我市各行业领域的一系列应急演练将全面展开。

  演练设定成品车间因电器老化起火,企业立即组织现场人员施救并同时疏散车间工人。由于车间内可燃物质荷载大,火势向四周可燃物料蔓延。消防大队接到企业报警,迅速调派力量到场实施处置,共出4台消防车、1台救援车、20余名指战员赶到现场。到达现场后,指挥员立即进行战斗部署,组织火情侦查、疏散、控制火势蔓延、设置排烟设备。在着火区车间上风向设置水枪阵地同时设置强制排烟设备,平行风向设置高喷水枪阻截火势蔓延并直攻火点,成立疏散组对火场内部进行检查是否有被困人员,20分钟后将火灾成功“消灭”。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  此次人员密集场所疏散灭火救演练,是我市落实第四季度安全生产月的一项实战练兵行动。突出强调企业在突发事件下的应急处理能力。此次演练在演练的基础上针对在灭火救援中的薄弱环节,特别设定了长距离供水测试、火场警戒、火场搜救的实际测试。在近期内还将针对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等高危行业领域和交通运输及大型商场、市场、宾馆、饭店、学校等公众聚集场所,组织生产经营单位开展应对各种突发事故的应急预案演练。计划在全市地下开采矿山企业开展一次井下撤人演练;危险化学品生产、使用单位开展一次针对火灾、爆炸、泄露等突发事件的应急演练。通过演练活动,查找问题,完善预案,提高处置突发事故的能力。

现在有人对本文发表评论
昵称: 验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换
申请加精
匿名发表

国内>>
深度分析:谁该为瑞海物
深度分析:谁该为瑞海物

国际>>
美国一在建公寓发生火灾
美国一在建公寓发生火灾

地方>>
湖南衡阳霞流冲煤矿发生
湖南衡阳霞流冲煤矿发生

图库>>
安全文化图解五(图文)
安全文化图解五(图文)

安全FLASH>>

安全视听>>

广告推广
180x150广告位置招租
安全文章排行
安全
案例
文集
文化
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登| 版权声明| 联系我们| 安全管理| 风险管理| 安全生产
安全 - 风险 - 安全员 - 安全生产
Copyright © 2005 - 2014 风险管理世界 版权所有