您的位置:首页 > 安全培训 > 安全试题 > 正文

农电安全生产知识调考试题集——防交通事故类(答案版)

时间:2010年06月25日 13:45  来源:互联网  已被浏览150次  评论0
  (一)填空题(5题)

  1.建立健全交通安全监督、考核、保障()机制,严格落实责任制。必须实行“准驾证”制度,无本企业准驾证人员,严禁驾驶()车辆。

  2.严禁酒后驾车、私自驾车、()驾车、疲劳驾驶、超速行驶、()行驶。严禁领导干部迫使驾驶员违章驾车。

  3.各种车辆的技术状况必须符合国家规定,安全装置完善可靠。对车辆必须定期进行检修维护,在行驶(),行驶(),行驶()对安全装置进行检查,发现危及交通安全问题,必须及时处理,严禁带“病”行驶。

  4.按照“谁主管、谁负责”的原则,对本单位所有车辆驾驶人员进行()和安全教育。

  5.交通安全应与()同布置、()、同奖惩。

  (二)选择题(5题)

  1.机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障来车方向()米以外。

  A.50  B.100  C.150

  2.全国实行统一的道路交通()。

  A.信号  B.标志  C.标线

  3.驾驶机动车,应当依法取得机动车()。

  A.驾驶证  B.内部准驾证  C.安全合格证

  4.机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按()安全驾驶、文明行车。

  A.技术规范  B.操作规范  C.安全规范

  5.交通信号灯、交通标志、交通标线的设置应当符合道路交通安全、畅通的要求和()标准。

  A.国际  B.国家  C.行业

  (三)判断题(5题)

  1.没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车和非机动车在道路中间通行,行人在道路两侧通行。()

  2.机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,可以借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆()

  3.机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路、应当避让。()

  4.机动车上道路行驶,在没有限速标志的路段,可以任意速度行驶。()

  5.加强对驾驶员的管理,提高驾驶员队伍素质。对考试、考核不合格或经常违章肇事的应不准从事驾驶员工作。()

  (四)问答题(5题)

  1、机动车通过交叉路口时应遵守哪些规定?

  2、行人通过路口或者横过马路时应遵守哪些规定?

  3、机动车载物有哪些规定?

  4、机动车在道路发生故障,需要停车排除故障时,应如何处理?

  5、同车道行驶的机动车在哪些情况下不得超车?

  参考答案:

  (一)填空题(5题)

  1、制约;本企业

  2、无证;超载

  3、前;中;后

  4、安全管理

  5、生产安全;同考核

  (二)选择题(5题)

  1、C

  2、A

  3、A

  4、B

  5、B

  (三)判断题(5题)

  1、错误

  2、错误

  3、正确

  4、正确

  5、错误

  (四).问答题(5题)

  1、机动车通过交叉路口时应遵守哪些规定?

  答:机动车通过交叉路口时,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

  2、行人通过路口或者横过马路时应遵守哪些规定?

  答:行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。

  3、机动车载物有哪些规定?

  答:机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。机动车运载超限的不可解体的物品,影响交通安全的,应当按照公安机关交通管理部门指定的时间、路线、速度行驶,悬挂明显标志。在公路上运载超限的不可解体的物品,并应当依照公路法的规定执行。 机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物(风险管理世界-riskMW.com 世界安全员门户网!专业风险研究,欢迎安全风险投稿,谢谢关注!)

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类