您的位置:首页 > 安全培训 > 安全试题 > 正文

安全工程师机械电气安全生产技术模拟题(后附答案)

时间:2010年06月30日 14:11  来源:互联网  已被浏览64次  评论0
一、机械电气安全生产技术

1. 所有机器的危险部分,应______来确保工作安全。  

A.标上机器制造商名牌   B.涂上警示颜色   C.安装合适的安全防护装置

2. 机器防护罩的主要作用是______。

A.使机器较为美观   B.防止发生操作事故  C.防止机器受到损坏

3. 操作转动的机器设备时,不应佩戴______。

A.戒指   B.手套   C.手表

4. 金属切削过程中最有可能发生______。  

A.中毒   B.触电事故   C.眼睛受伤事故

5. 工人操作机械设备时,穿紧身适合工作服的目的是防止______。  

A.着凉   B.被机器转动部分缠绕 C.被机器弄污

6. 清理机械器具上的油污时应______。  

A.用汽油洗刷   B.用压缩空气喷   C.用抹布擦净

7. ______不宜用来制作机械设备的安全防护装置。  

A.金属板   B.木板   C.金属网

8. 在冲压机械中,人体受伤部位最多的是______。  

A.手和手指   B.脚   C.眼睛

9. 在剪切作业中,影响安全的因素有______。  

A.光线强度   B.湿度变化   C.以上两项都能影响

10. 下列______伤害不属于机械伤害的范围?  

A.夹具不牢固导致物件飞出伤人 B.金属切屑飞出伤人  C.红眼病

11. 手用工具不应放在工作台边缘是因为______。   

A.取用不方便    B.会造成工作台超负荷  C.工具易与坠落伤人

12. 操作砂轮时,下列______是不安全的。   

A.操作着站在砂轮的正面   B.使用前检查砂轮有无破裂和损伤   C.用力均匀磨削

13. 当操作打磨工具时,必须使用______。   

A.围裙   B.防潮服   C.护眼罩

14. 机器滚动轴卷有大量棉纱该______。

A.不需理会,待擦洗机器时再清洗  B.关闭机器后清洗   C.不需停机,用铁钩清理

15. 如果在密闭场所使用内燃机,工人应采取______措施免受危害。

A.佩带防尘口罩   B.排放废气,远离密闭场所  C.打开电扇吹风

16. 下列哪种操作是不正确的______

A.戴褐色眼镜从事电焊   B.操作机床时,戴防护手套   C.借助推木操作剪切机械

17. 在热处理作业中,为防止发生爆炸,可控制易燃成分气体占总量的比例低于______。   

A.5%   B.10%   C.20%

18. 刚从车削下来的切削有较高的温度,可以达到______。   

A.400~500度  B.500~600度  C.600~700度

19. 机械设备安全应考虑其“寿命”的各阶段:设计、制造、安装、调整、使用(设定、示教、编程或过程转换、运转、清理)、查找故障和维修、拆卸及处理。在机器产品的寿命周期的各环节中,决定机器产品安全性的最关键环节是______。   

A.设计   B.制造    C.使用   D.维修

20. 机械加工设备的运动部件如转轴、联结器飞轮、齿轮、摩擦轮、皮带及皮带轮、旋转物体上的突出部分等是容易发生机械伤害事故的危险部位。因此,对以上危险部位的防护要求是:以操作人员的操作位置所在的平面为基准,凡高度在______米之内的所有齿轮传动、带传动、链传动、转轴、联轴节、飞轮、电锯等危险零部件及其危险部位,都必须设置防护装置。

A.2   B.2.5   C.3    D.3.5

●1.C 2.B 3.B 4.C 5.B 6.C 7.B 8.A 9.C 10.C 11.C 12.A 13.C 14.B 15.B 16.B 17.A 18.C 19.A 20.A(最专业的安全生产管理-风险世界网)

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类