您的位置:首页 > 安全培训 > 安全试题 > 正文

道路交通安全知识考试题(答案版)

时间:2010年07月01日 16:41  来源:互联网  已被浏览12060次  评论0
       一.单选题

  1.《中华人民共和国道路交通安全法》是2003年10月28日全国人大( A )通过后,由国家主席胡锦涛签署第8号主席令发布的。

  A 常委会   B 全体会   C 法工委

  2.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》是2004年( A )由国务院第49次常务会议通过的。

  A 4月28日   B 4月29日   C 4月30日

  3.《中华人民共和国道路交通安全法》共有( B )章( B )条。

  A 9/130   B 8/124   C 7/120

  4.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》共有( A )章( A )条。

  A 8/115   B 9/130   C 10/130

  5.道路交通安全工作,应当遵循依法管理、方便群众的原则,保障道路交通( B )、安全、畅通。

  A 便捷   B有序   C 经济

  6.各级人民政府应当保障道路交通安全管理工作与经济建设和( A )发展相适应。

  A 社会   B时代   C 建设

  7.机关、部队、( B )单位、社会团体以及其他组织,应当对本单位的人员进行道路交通安全教育。

  A 商业   B企业事业   C 农业

  8.高速公路,大中城市中心城区的道路,禁止( B )通行。

  A 小货车 B拖拉机 C 大货车

  9.高速公路限速标志标明的最高时速不得超过( C )公里。

  A 100公里 B 110公里 C 120公里

  10.机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌、放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车( A )。

  A 行驶证   B 登记证 C 检验合格证

  11.《道路交通安全法》机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由交通部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的( B )罚款。

  A 一倍 B 二倍 C 三倍

  12.国家实行机动车第三者责任强制保险制度,设立道路交通事故社会救助( C )。具体办法由国务院规定。

  A 制度   B 机构   C 基金

  13.驾驶人驾驶机动车上路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者( B )不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。

  A 证件   B 机件   C 文件

  14.机动车遇有停止信号,应停在( A )。

  A 停止线以外 B 道路右侧 B 路口右侧

  15.对遵守道路交通安全法律、法规,在一年内无累积记分的机动车驾驶人,可以延长机动车驾驶证的( B )。具体办法由国务院公安部门规定。

  A 有效期   B 审验期 C 保护期

  16.机动车驾驶证的有效期为( C )年。

  A 4   B 5   C 6

  17.交通信号包括交通信号灯、交通标志、( A )和交通警察的指挥。

  A 交通标线   B 交通宣传   C 交通规划

  18.交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示( A )。

  A 警示   B 禁止   C准许

  19.《道路交通标志和标线》是( A )标准。

  A 国家   B 国际   C行业

  20.交通标志分为:指示标志、警告标志、禁令标志、指路标志、旅游区标志、道路施工安全标志和( C )标志。

  A 其它   B 专用   C辅助

  21.指示标志是用以指示车辆、行人行进的标志,其颜色为( A ),形状分为圆形、长方形和正方形。

  A 兰底白图案  B 兰底黄图案  C黄底白图案

  22.警告标志是用以警告车辆、行人注意危险地点的标志。其颜色为黄底、黑边、黑图案,形状为( B )。

  A 圆形   B 等边三角形   C 正方形

  23.禁令标志是用以( C )车辆、行人交通行为的标志。

  A 指引和禁止   B 警告和限制  C 禁止和限制

  24.指路标志的颜色,一般道路为兰底白图案,高速公路为( B )。

  A 兰底红图案   B 绿底白图案 C 白底绿图案

  25.道路交通标线按功能可分为( A )三类。

  A 指示标线.禁止标线、警告标线

  B 中心线、分道线、人行横道线

  C 横向标线、纵向标线、其他标线

  26.白色实线划于路段中时,用以分割同向行驶的机动车和非机动车,或指示车行道的( B );设于路口时,可用作导向车道线或停止线。

  A 两端   B 边缘   C 长短

  27.黄色虚线划于路口时,用以分割对向行驶的交通流。划于路侧或缘石上时,用以( A )车辆长时在路边停放。

  A 禁止   B 准许   C 提示

  28.中心黄色双实线是禁止超车线。表示禁止车辆跨线超车或( A )行驶。

  A 压线   B 超速   C 减速

  29.停车让行线是两条平行的白色实线和一个白色“停”字,减速让行线是两条平行的白色虚线和一个白色( C )。

  A “让”字 B 正三角形 C 倒三角形

  30.同车道行驶的机动车,与对面来车有( A )可能的,不得超车。

  A 会车   B 碰撞   C 避让

  31.在划有( C )标线的道路上,准许车辆越线超车或向左转弯。

  A 中心黄色单实线 B 中心双实线 C 中心黄色虚线

  32.在划有黄色虚实线的道路上准许( B )一侧的车辆在保证安全的前提下越线超车或向左转弯。

  A 实线   B 虚线   C 中心

  33.公安机关交通管理部门发现已经投入使用的道路存在交通事故频发路段,或者停车场、道路配套设施存在交通安全严重隐患的,应当及时向当地人民政府报告,并提出防范交通事故、消除隐患的建议,当地人民政府应当及时作出( C )。

  A 批示   B 研究   C 处理决定

  34.《道路交通安全法》进入高速公路的车辆应当配备故障车( C )标志牌。

  A 指示 B 指路 C 警告

  35.机动车、非机动车、行人实行分道通行。没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路( C )通行。

责任编辑:tingting

标签:道路 交通 安全
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类