您的位置:首页 > 应急救援 > 应急救援知识 > 正文

机械伤害应急救援的措施(图文)

时间:2011年05月16日 08:26  来源:互联网  已被浏览443次  评论0

  导读:机械伤害极易造成严重的伤亡,在操作机器的时候应该格外小心,一面造成不必要的伤害。

  

机械伤害应急救援的措施(图文)

  1 发生机械伤害后,现场施工负责人应立即报告项目部应急救援小组(工地现场指挥部)及局应急救援指挥部,应急指挥部应立即拨打120救护中心与医院取得联系(医院在附后的直接送往医院),应详细说明事故地点、严重程度,并派人到路口接应。在医护人员没有来到之前,应检查受伤者的伤势,心跳及呼吸情况,视不同情况采取不同的急救措施。

  2 对被机械伤害的伤员,应迅速小心地使伤员脱离伤源,必要时,拆卸机器,移出受伤的肢体。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  3 对发生休克的伤员,应首先进行抢救。遇有呼吸、心跳停止者,可采取人工呼吸或胸外心脏挤压法,使其恢复正常。

  4 对骨折的伤员,应利用木板、竹片和绳布等捆绑骨折处的上下关节,固定骨折部位:也可将其上肢固定在身侧,下肢与下肢缚在一起。

  5 对伤口出血的伤员,应让其以头低脚高的姿势躺卧,使用消毒纱布或清洁织物覆盖伤口上,用绷带较紧地包扎,以压迫止血,或者选择弹性好的橡皮管、橡皮带或三角巾、毛巾、带状布巾等。对上肢出血者,捆绑在其上臂l/2处,对下肢出血者,捆绑在其在腿上2/3处,并每隔 25-40分钟放松一次,每次放松0.5-1分钟。

  6 对剧痛难忍者,应让其服用止痛剂和镇痛剂。

  采取上述急救措施之后,要根据病情轻重,及时把伤员送往医院治疗。在职转达送医院的途中,应尽量减少颠篇并密切注意伤员的呼吸、脉搏及伤口的等情况。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论