您的位置:首页 > 应急救援 > 政府应急救援 > 正文

中国海上核生化应急救援队伍具备实战能力(图文)

时间:2011年06月30日 15:01  来源:互联网  已被浏览5507次  评论3

   

备编器材。图片来源:国防部网站

 

  国防部网站图片:备编器材。

  

对受污染区域进行去污洗消。图片来源:国防部网站

 

  国防部网站图片:对受污染区域进行去污洗消。

  中新网电:据国防部网站消息,中国首支海上核生化应急救援队,自成立以来,先后完成了海上核生化应急救援专业训练大纲和教材的编写,并分期派遣业务骨干到院校进行新装备使用、维护、指挥等方面的专业培训,经过科学组训现已具备实战能力。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  据悉,该救援队日前在某海域进行核生化多科目应急救援综合演练。现场,救援队员在战友的协助下穿戴完毕重型防化服,携带工业侦毒箱,对事故现场的不明气体进行定性、半定量检测,确定毒剂类型以及污染物浓度和范围。通过对现场不明气体的取样分析辨别后,队员使用强磁性堵漏工具对事故源进行封堵,限制污染物的扩散,对已泄漏物质进行应急处置并回收。

  此外,两名防化队员携带便携式洗消器对受污染区域的装备物质进行消毒,另有两名队员使用组合式洗消装置对舰艇表面进行彻底去污洗消。15分钟后,去污洗消任务结束,至此,演练画上圆满句号。

  据了解,该急救援队伍于去年成立,是中国惟一一支海上核生化应急救援队。主要担负海上放射性物质铬部分民用化学毒物的监测。

责任编辑:wdh

发表评论(共3条评论)
最新评论