您的位置:首页 > 应急救援 > 应急体系建立 > 正文

建筑工程有限公司生产安全事故应急预案演练记录

时间:2011年08月11日 14:25  来源:互联网  已被浏览1935次  评论0

   假想事件概况:2007年3月9日晚8:00整,**工程某工人吸烟烟头丢到木工施工现场,由于未采取防护措施,溅落的火花将木花堆积的易燃物品引燃,引起滚滚浓烟。现场周围堆放木材较多,若不及时控制,后果不堪设想。晚八点,值班人员发现火情并报告公司。

  一、 演练记录:

  1、晚8:00工地负责人,电话报告应急预案演练小组,报告公司领导,某工地发生火情,火势较大,请求指示。

  2、领导小组通知:(1)封锁现场;(2)提供充分照明;(3)拨打119火警电话;(4)通知各预案小组奔赴现场;(5)在路口明显处设专人迎接防护车。

  3、各小组动作情况:

  (1)通讯组:拨打119,报告火情;随时保持与其他小组联系。

  (2)技术组:于8:05抵达事故现场、勘察、拟定救灾方案。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  (3)人力机械保障组:带汽车3辆、柴油发电机1台、手电筒20支、担架2副、铁锹15把、气焊一套、消防桶60个、扩音器3个、哨子5个、防护面具150个,于8:07抵达现场。

  (4)应急抢险小组成员于8:02抵达现场。

  (5)监督实施组于8:03抵达现场。

  (6)晚8:10消防车119抵达火灾现场实施演练。

  4、抵达现场后,发现火灾较大,技术小组与消防组研究后决定:

  (1)用喷水法及灭火器控制继续蔓延。

  (2)切断现场电源,用水灭火,待浓烟散尽后,消防人员抢险人员进到现场,个别火星用干粉灭火器灭火。

  5、晚8:30火势被控制。

  6、晚9:00消防人员、抢险人员进入现场,展开清理工作。

  7、晚9:30整个演练结束。

  二、总结:

  1、各小组基本按照动作迅速、反应灵敏的要求进行抢险救灾工作。

  2、通讯小组个别成员移动电话出现手机无电现象,不能保证24小时通讯畅通,应采取有效措施。

  3、到路口迎接消防车人员数量少了,只有3个,建议项目部在每个工程所处每个路口至少设2个消防车,且要选择年轻、头脑灵活人员。

  记录人:***

  *年*月*日

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类