您的位置:首页 > 应急救援 > 应急救援知识 > 正文

应急救援措施管理制度

时间:2011年12月22日 09:59  来源:互联网  已被浏览38次  评论0

   1、配备应急救援人员,配备必要的应急救援器材、设备。

  2、制定全厂性生产安全事故综合应急救援预案,并定期组织演练。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  3、根据生产经营及建设施工的特点、范围,对现场易发生重大事故的部位、环节进行监控,制定现场生产安全事故应急救援预案。

  4、实行施工总承包的,由总承包单位统一组织编制生产安全事故应急救援预案,工程总承包单位和分包单位按照应急救援预案,各自建立应急救援组织或者配备应急救援人员,配备救援器材、设备,并定期组织演练。

  5、针对可能发生的事故,制定相应的专项事故应急救援预案和事故现场处置方案。准备应急救援的物资,并在事故发生时组织实施,防止事故扩大,以减少与之有关的伤害和不利环境影响。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论