您的位置:首页 > 应急救援 > 应急救援知识 > 正文

防暑降温应急预案及响应

时间:2012年04月28日 11:10  来源:互联网  已被浏览340次  评论0

   在防暑降温的高温季节中,应加强现场的组织管理,认真落实公司下达的多项责任与规章制度,以防止由于高温对施工人员和工程带来的伤害,特制定本应急预案。

  危急后果:工程伤病,停止施工。

  预防措施:

  1、高温预警

  当气象台发出高温警示报告时,应急预案领导小组应及时关心职工的工作与生活状况,调整作息时间,严禁加班加点的超负荷施工。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  2、温防治措施

  积极主动热心关怀施工人员的身体,做好夏季工作期间的作息制度,使工人有足够的休息时间。

  发放防暑降温用品和落实急救措施,以防万一。做好防暑降温的药物储备,如人丹、清凉油、万金油、风油精、十滴水、霍香正气水等。

  积极改善企业工人的劳动条件,住宿的通风降温设施,做好工人劳动保护与安全生产技术措施。

  应急响应措施:

  发现工人高温中暑后立即采取一下措施:

  (1)迅速将中暑者移至凉快通风处;

  (2)脱去或解松衣服,使患者平卧休息;

  (3)给患者喝含盐清凉饮料或含食盐0.1%~0.3%的凉开水;

  (4)用凉水或酒精擦身;

  (5)重度中暑者立即送医院急救(拨打急救电话120)

  对在高温季节中中暑的人员,首先以救人为主,将中暑人员安置在通风降温的室内,并及时送医院进行治疗。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论