您的位置:首页 > 体系认证 > 质量管理体系 > 正文

试析出租汽车企业实施ISO9000质量体系的关键质量控制点(三)

时间:2012年04月09日 16:00  来源:互联网  已被浏览8次  评论0

  2.1.4司机招聘过程。这个过程主要包括发布招聘信息,司机应聘,司机资质评定,签定供车或承包等合同,培训、考核、发证。

  2.1.5营运服务过程。这个过程主要包括出车前准备(包括司机、车辆)、服务接载(服务规范)、营运后检查。

  2.1.6服务跟踪过程。这个过程主要包括顾客遗留物品处理,顾客表扬、投诉处理,社会监督服务信息反馈。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  2.2典型业务流程见下图:

  3.关键质量活动

  与出租汽车专业特点的相适应的关键质量活动主要包括如下几个过程:

  3.1设计与开发过程

  设计和开发服务规范、服务提供规范、质量控制规范。

  3.2司机招聘过程

  这个过程主要包括发布招聘信息,司机应聘,司机资质评定,签定供车或承包等合同,培训、考核、发证。

  3.2.1发布招聘信息

  根据企业的发展需要和具体现状,利用媒体或其他相关渠道发布有关招聘司机的条件要求等信息。

  3.2.2司机应聘

  司机根据企业发布的信息及自身情况向企业应聘。

  3.2.3 司机资质评定

  企业对应聘司机的有关资质条件进行综合评定,确定招聘与否。

  3.2.4签定供车或承包等合同

  确定招聘司机的名单后,和司机签定供车或承包等相关合同。

  3.2.5培训、考核、发证

  对司机进行必要的职业道德、驾驶安全技术等教育、培训工作,经考核后发给相关证件后才能上岗。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论