您的位置:首页 > 安全技术 > 冶金技术 > 正文

置换焊补安全技术措施

时间:2011年08月11日 13:52  来源:互联网  已被浏览920次  评论0

  置换动火与带压不置换动火

  [wiki]化工[/wiki]及燃料容器和管道的焊补,目前主要有置换动火和带压不置换动火两种方法。凡利用电弧或火焰进行焊接或切割作业的,均为动火,或称动火作业。

  置换动火置换动火就是在焊补前用水和不燃气体置换容器或管道中的可燃气体,或用空气置换容器或管道中的有毒有害气体,使容器或管道内的可燃气体或有毒有害气体的含量符合规定的要求,从而保证焊补作业安全。置换动火是一种比较安全妥善的办法,在容器、管道的生产检修工作中被广泛采用。但是采用置换法时,容器、管道需要暂停使用,而且要用其他介质进行置换。在置换过程中要不断取样分析,直至合格后才能动火,动火后还需再置换,显得费时麻烦。另外,如果管道中弯头死角多,则往往不易置换干净而留下隐患。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论