您的位置:首页 > 安全技术 > 更多行业技术 > 正文

防护服的安全作用

时间:2011年12月28日 10:03  来源:互联网  已被浏览49次  评论0

   防护服主要有防止热辐射以及化学污染物损伤皮肤或进入体内的作用。

  (1)防热服可分为非调节和调节两种。

  1)非调节防热服以具有良好反射特性,能反射辐射热而起到隔热作用的铝箔隔热服为代表。这种防护服配有涂金属膜的反射镜片的铝箔帽盔、手套、靴。使用这类防护服必须经常注意保持表面光亮洁净,否则将失去反射辐射热的效能。石棉防热服导热系数小,隔热性好,但太重,穿着后操作不便。白帆布防护服虽防辐射热作用远不如前两者,但具有经济耐用的特点,目前使用比较广泛。

  2)调节防热服是一种服内装有若干冰袋的冷冻服,这种冷冻服是一个背心,背心前后的口袋内装有金属扁罐,罐内装有低温无毒的盐溶液,当盐溶液升温时可以调换。这种扁罐也可以放在安全帽内,在高温强辐射环境下劳动时可以使用。

  (2)防化学污染服 防酸碱对皮肤的伤害,常以丙纶,涤轮或氯纶等面料制作。防化学物进入机体的防护服,常用各种对所防护物质不渗透或渗透率小的聚合物,涂于化纤或天然纤维织物上制成。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:zhaoyang

发表评论(共0条评论)
最新评论