您的位置:首页 > 安全技术 > 建筑技术 > 正文

安全网搭设工程安全技术措施

时间:2012年02月13日 09:16  来源:互联网  已被浏览43次  评论0

   1、从二层楼面起张设安全网,往上每隔四层设置一道,安全网必须完好无损、牢固可靠。

  2、拉结必须牢靠,墙面预埋张网钢筋不小于D14,钢筋埋入长度不少于3Qd。

  3、脚手架所有横楞两端,均与墙面撑紧,四周横楞与墙面距离,平衡配重一侧为600毫米,其它三侧均为400毫米,离墙空档处应加隔排钢管,间距不大于200毫米,隔排钢管离四周墙面不大于200毫米。

  4、脚手架柱距不大于1.8米。排距为1.8米,每底于楼层面200毫米处加搭一排横楞,横向间距为350毫米,满铺竹笆,竹笆一律用铅丝与钢管四点绑扎牢固。

  5、脚手架拆除顺序应自上而下进行,拆下的钢管、竹笆等须妥善运出电梯井道,禁止乱扔乱抛。

  6、张设安全网时,操作人员必须戴好安全带,挂点必须安全可靠。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:zhaoyang

发表评论(共0条评论)
最新评论