您的位置:首页 > 安全技术 > 机械加工技术 > 正文

车床常见故障分析

时间:2012年03月23日 13:06  来源:互联网  已被浏览3689次  评论0

  C650型车床的常见故障分析:

  1.主电动机点动启动时启动电流过大,相当于全压启动时的情况,其原因是短接限流电阻及接触器KM3线圈虽未通电吸合,但由于其主触头发生粘连而断不开,造成R被短接,使M1全压启动。应检查KM3接触器是否存在触头粘连或衔铁机械上卡住而不能释放等情况。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  2.主电动机正反向启动时,检测电动机定子电流的电流表度数较大,这是由于时间继电器KT延时较短,主电动机启动尚未结束,而延时时间已到,造成过早地接入电流表,使电流表度数较大。

  3.主电动机反接制动时制动效果差。如果这一情况每次都发生,一般来说是由于速度继电器触头反力弹簧过紧,使触头过早复位断开了反接制动电路,造成反接制动效果差;若属于偶然发生,往往是由于操作不当造成的。按下停止按钮SB1时间过长,只有当松开ST61后,其常闭触头复位才接入反接制动电路,对M1进行反接制动。

责任编辑:ywj

发表评论(共0条评论)
最新评论